Регистрация
18 АВГУСТА 2017 г., 09:37

Пенсионер стал жертвой мошенников

Пенсионер стал жертвой мошенников

79-летний житель села Калининское рассказал полицейским, что 11 августа после ухода неизвестных мужчин из его дома, он обнаружил пропажу 21 000 рублей. В ходе проверки было установлено, что 9 августа к заявителю на улице подошли двое незнакомцев и предложили услуги по установке пластиковых окон. Мужчина согласился, но приятели сразу потребовали у него задаток. Пенсионер передал незнакомцам 26 000 рублей.

11 августа к заявителю пожаловали ранее упомянутые рабочие и пояснили, что им необходимо произвести замер оконных проемов в его доме, что они и сделали с позволения хозяина квартиры. Затем один из гостей вышел во двор, а второй остался в комнате якобы произвести замер, после чего покинул квартиру. Пожилой мужчина зашел в комнату и обнаружил, что из незакрытого шкафа пропали его деньги – 21 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника – им оказался 28-летний мужчина, его задержали. Избранная мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Все статьи