Регистрация
23 АВГУСТА 2017 г., 08:21

Саратовцы сами выберут главные городские бренды

Саратовцы сами выберут главные городские бренды

Сегодня в администрации Волжского района состоялось заседание городской Общественной палаты. В повестке дня было два вопроса. Первый – это создание общегородского реестра объектов нематериального культурного наследия, проще говоря, реестра брендов Саратова.

«В преддверие дня города возникла такая идея. Сохранить все то, чем город гордится, чем знаменит, и что мы хотим передать будущим поколениям и гостям города. По поручению главы Саратова Валерия Сараева, мы обсуждаем этот вопрос на заседании городской Общественной палаты. В такой реестр могут войти, например, песни, мелодии, обычаи и обряды, блюда традиционной кухни, саратовский калач или гармонь и т.д. Мы хотим сохранить нашу историю», - открыл заседание и.о. заместителя главы администрации города по общественным и межнациональным отношениям Михаил Данилов.

Общественники предложили шире привлекать к созданию такого реестра жителей города, которым по мнению члена Общественной палаты Сергея Авезниязова и нужно дать право выбора. Следует шире использовать возможности интернета для организации такого голосования.

Далее общественники перешли к обсуждению еще одного вопроса туристской привлекательности нашего города – созданию городского информационного туристического центра.

«Пример Самары для нас показателен. Они сделали несколько визит-центров и расположили их в разных точках, где собрана вся информация о городе. Если мы сейчас пройдем по проспекту Кирова, то увидим сувенирные лавки, но все это китайское. Нам же нужно продвигать то, что «сделано в Саратове» - рассказала председатель комиссии ОПы по вопросам экономики и экспертизы действующих нормативно-правовых актов и их проектов Полина Московская.

Участники заседания поддержали инициативу создания саратовского туристического информационного центра. В частности председатель Общественной палаты Борис Кузнецов добавил, что такие визит-центры должны помочь развитию внутреннего туризма и представить Саратов на российском и международном туристских рынках. В будущем эта работа должна стимулировать развитие в различных секторах экономики и увеличить поступления в бюджет города.

Все статьи