Регистрация
28 АВГУСТА 2017 г., 09:00

На проспекте Кирова состоялся флешмоб «Манекен челлендж»

На проспекте Кирова состоялся флешмоб «Манекен челлендж»

В рамках «Городских выходных» около саратовской консерватории состоялась театрализованная презентация брендов Саратова. Сейчас вопрос создания общегородского реестра объектов нематериального культурного наследия, проще говоря, реестра брендов Саратова широко обсуждается общественностью города. Есть идея сохранить все то, чем Саратов известен и может гордиться. В такой реестр могут войти, например, песни, мелодии, обычаи и обряды, блюда традиционной кухни, саратовский калач или гармонь и многое другое.

На импровизированной сценической площадке у Саратовской государственной консерватории на пр. Кирова представляли саратовский калач, приготовленный по старинной рецептуре, а фольклорный коллектив «Балаган» исполнил «Калинку». Эта, как многие считают народная песня, один из символов России и русского искусства, была написана в нашем городе Иваном Петровичем Ларионовым, работавшим в редакции «Саратовского листка».

После представления «брендов» молодые люди, одетые в костюмы 18-19 веков, представили на суд посетителей фестиваля мизансцены из жизни нашего города на фоне исторического здания консерватории. Молодые франты флиртовали с застенчивыми барышнями. По команде невидимого режиссера молодые люди «замирали». Получалась живая картина. Так состоялся флешмоб «манекен челлендж». Участники фестиваля одобрили, саратовцы и гости города остались довольны увиденным. Люди-манекены заслужили авации зрителей.

Все статьи