Регистрация
28 АВГУСТА 2017 г., 15:05

В Саратове завершился августовский фестиваль «Городские выходные»

В Саратове завершился августовский фестиваль «Городские выходные»

Городские выходные - новая традиция, которая пришлась по вкусу саратовцам.

В эти выходные, 26 и 27 августа 2017 г., саратовцы и гости города смогли посетить ставшие уже традиционными, «Городские выходные». На протяжении двух дней была организована работа нескольких интерактивных площадок. Всего за два дня около 40 тысяч человек приняли участие в фестивале.

На ул. Волжская работал полюбившийся жителям «Городской пикник», где все желающие могли отведать стрит-фуд, начиная от бургеров и хотдогов и заканчивая натуральным мороженым и необычными лимонадами.

Рядом расположилась «Фотосушка» от регионального отделения Союза фотохудожников России с интересными видами Саратова. С 13:00 и до самого вечера для гостей пикника выступали танцевальные коллективы и вокалисты, были организованы мастер-классы от танцевальных студий города.

На площадке у трамвая «Семен» на протяжении двух дней работала демонстрационная платформа «IT-территория. 3D-пространство», где саратовцы могли попробовать свои силы в рисовании 3D-ручкой и печати туристического логотипа Саратова. Особой популярностью эта площадка пользовалась у самых маленьких гостей фестиваля.

С утра на территории Центра пляжных видов спорта проходили зарядки от фитнес-клубов «Быстро-Фитнес» и «REFORMA». Кроме того, профессиональные инструкторы провели для горожан занятия по фитнес-йоге. Любители волейбола и тенниса принимали участие в соревнованиях, организованных в рамках фестиваля пляжных видов спорта «Лето 2017».

С 14:00 в акватории реки Волги с набережной жители могли полюбоваться яхтами, принимающими участие в городских соревнованиях по парусному спорту.

Около саратовской консерватории состоялась театрализованная презентация брендов Саратова, после чего молодые люди приняли участие в флешмобе «Манекен челлендж».

Парни и девушки одетые в костюмы 18-19 веков, представили на суд посетителей фестиваля мизансцены из жизни нашего города. По команде невидимого режиссера молодые люди «замирали», становясь живой картиной.

Фестиваль был богат на культурные события. Саратовский академический театр оперы и балета провел первую общедоступную фото-экскурсию. Причем, желающих было так много, что вместо одной запланированной экскурсии состоялось четыре. Экскурсоводы рассказали об особом строении зрительного зала, о закулисье и происхождении «железного занавеса». Посетители экскурсии смогли подняться на галереи, увидеть сцену с непривычного ракурса, посетить балетный зал и узнать о секретах подготовки спектаклей.

В центре «Пионер» прошла выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты», включающая в себя работы шестнадцати самых значимых представителей эпохи модернизма. Были представлены работы известных авторов, работавших в стиле экспрессионизма, абстракционизма, сюрреализма, супрематизма и пр. Сейчас мультимедийная выставка закрыта на несколько дней по техническим причинам, но 30 августа откроется вновь.

В это время на Театральной площади был организован фестиваль «Казачьи кренделя», где выступали творческие коллективы, были исторические реконструкции битвы на мечах и показательные конные выступления. Кульминацией стал концерт Кубанского казачьего хора.

В субботу вечером состоялся фестиваль водных фонариков на Набережной Космонавтов, где каждый желающий мог пустить по водной глади фонарик и загадать желание.

Бесплатные экскурсии, организованные культурным центром имени П.А. Столыпина, побили рекорды посещаемости – за два дня более 400 человек приняли участие в экскурсиях по городу, заново открыв для себя родной Саратов.

Все статьи