Регистрация
31 АВГУСТА 2017 г., 15:01

В Саратове обсудили продвижение агро- и экотуризма

В Саратове обсудили продвижение агро- и экотуризма

В областном бизнес-инкубаторе состоялась межрегиональная конференция «Особенности и перспективы развития экологического и сельского туризма». В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти области и предприниматели, занятые в туристической сфере.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась первый замминистра экономического развития региона Юлия Винокурова. Отметив важность развития туризма на территории региона и необходимость увеличения инвестиций в эту сферу, она подробно остановилась на роли в этом процессе малого и среднего бизнеса и существующих мерах господдержки. На сегодняшний день вектор содействия от прямых финансовых вливаний смещен к рыночным мерам: льготному кредитованию и гарантиям, имущественной и организационной поддержке. Кроме того, спикер напомнила, что в области созданы такие организации инфраструктуры, как бизнес-инкубаторы, гарантийный и венчурный фонды, Центр кредитного пользования и Центр поддержки экспорта.

Ирина Арчакова, руководитель туристского информационного центра области, рассказала о работе своего учреждения и развитии экологического и сельского туризма на территории области. Она подчеркнула, что сегодня наблюдается развитие этого направления, а представители экотуризма принимают активное участие в форумах, выставках и семинарах для популяризации этой сферы деятельности.

Кроме того, в режиме «онлайн» состоялись выступления экспертов из Краснодарского и Алтайского краев, а также Кировской, Белгородской и Ивановской областей, в которых они рассказали о своем опыте организации туристической деятельности. Особенно заинтересовало саратовских предпринимателей продвижение информации об объекте туризма до конечного потребителя, путешественника. По словам спикеров, самым эффективным инструментом в этом вопросе являются социальные сети.

На протяжении всего мероприятия на территории бизнес-инкубатора работала выставка продукции 20 саратовских сельхозпроизводителей.

По словам руководителя областного Центра поддержки предпринимательства Александра Марченко, основная цель выставки — это поддержка предпринимателей, занимающихся туризмом и сельским хозяйством. «Нам важно создать единую экосистему, в которой они могли бы развиваться и предлагать наиболее качественные услуги для тех, кто хочет посетить нашу область и познакомиться с ее природными достопримечательностями, — отметил он. — А выставка предоставляет возможность познакомиться с теми, кто занимается таким же бизнесом и представить свою продукцию аудитории, с которой в последующем они смогут сотрудничать».

Все статьи