Регистрация
19 ИЮЛЯ 2006 г., 13:41

Не заплатил налог - не прошел техосмотр

Осенью Госдума приступит к рассмотрению поправок к закону "О милиции". Если поправки будут приняты, бюджет, безусловно, выиграет. Но автолюбителям от таких инициатив лучше не станет.

Как сообщает РБК, при прохождении техосмотра в ГАИ автовладельцам придется предъявлять квитанцию об уплате транспортного налога. Не заплатившим налог откажут в прохождении техосмотра. Собираемость транспортного налога с физических лиц не устраивает региональные бюджеты. К примеру, в 2005 году около 30% начисленного налога осталось не собрано.

Одна из причин низкой собираемости транспортного налога кроется в том, что информацию о его потенциальных плательщиках налоговая служба получает от ГАИ. Фактически эта информация поступает к налоговикам с большим опозданием, например, в столице можно получить квитанцию об уплате транспортного налога на автомобиль, проданный полгода назад. С принятием поправок ситуация изменится. Не заплатив начисленную сумму налога, человек лишится возможности ездить на автомобиле. Чтобы не рисковать свободой передвижения, людям придется платить все, что начислят.

Все статьи