Регистрация
01 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 10:50

Сотрудник полиции подозревается в коррупции

Сотрудник полиции подозревается в коррупции

Заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Саратовской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя) и ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с 22 июля по 16 августа 2017 года, следователь во время встреч с 34-летним обвиняемым по уголовному делу, находившемуся в его производстве, требовал от последнего передачи денежных средств. Незаконное вознаграждение в сумме 100 000 рублей предназначалось за частичное прекращение в отношении него уголовного преследования и 200 000 рублей - за способствование в решении вопроса о назначении в последующем наказания несвязанного с лишением свободы, не имея реальной возможности повлиять на такое решение.

Днем 29 августа 2017 года, действуя в рамках проводимых региональным УФСБ оперативно-розыскных мероприятий, мужчина передал полицейскому деньги в сумме 100 000 рублей, а так же под видом денежных средств в сумме 200 000 рублей муляжи банкнот, после чего противоправные действия сотрудника ГСУ ГУ МВД были пресечены.

Производство предварительного расследования поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Саратовской области.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи