Регистрация
04 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 09:00

Пожарные и спасатели вынесли детей из горящей квартиры

Пожарные и спасатели вынесли детей из горящей квартиры

3 сентября на пульт "01" Саратова стали поступать звонки о пожаре в центре города - на девятом этаже жилого дома по ул.Вавилова горела квартира. Звонившие очевидцы наперебой говорили, что в окне дети просят о помощи.

К месту немедленно были направлены пожарные подразделения. Рассказывает Денис Ракчеев, начальник смены службы пожаротушения, руководитель тушения пожара. "Первыми к месту прибыли пожарные ПСЧ-2, они передали, что в окне девятого этажа видят детей, которые кричат, машут тряпкой, из окна идет густой черный дым. Медлить было нельзя. Детей надо было срочно эвакуировать. Параллельно мы стали выламывать входную дверь и устанавливать автолестницу. Тут возникли серьезные проблемы. Припаркованные у дома автомобили мешали установке спецтехники. Пожарным приходилось вручную оттаскивать машины, помогали прохожие".

Через 2-3 минуты "борьбы" с металлической дверью и огнеборцы Олег Савин и Александр Потапов были в квартире. Рассказывает Олег Савин, заместитель начальника ПСЧ-2: "Мы проникли в квартиру, все было в дыму, в одной из комнат горел диван, дети - мальчик 6 лет и девочка 12 лет - сидели на кухне на подоконнике, окно было открыто. Они были в ужасе. Мы одели на них спасательные устройства к дыхательным аппаратам, вывели на свежий воздух и передали ЦМК. Они надышались дыма, девочка была вялая, мальчик жаловался на живот. Когда пожар был потушен, я заглянул в машину к медикам, ребята были еще там. Они были в сознании, порозовели, заулыбались. Думаю, с ними все будет хорошо".

Пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила всего 3 кв. м. На место выезжали 8 единиц основной и специальной пожарной техники, 33 человека личного состава огнеборцев, спасатели Областной и Городской служб спасения. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников МЧС из огня были спасены 2 человека.

Все статьи