Регистрация
04 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 16:07

В День знаний в Ленинском районе были выявлены факты продажи алкоголя

В День знаний в Ленинском районе были выявлены факты продажи алкоголя

1 сентября, День знаний, входит в число дней, когда в соответствие с Законом Саратовской области от 29 июня 2015 года № 85-ЗСО «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Саратовкой области», не допускается реализация алкоголя.

В связи с этим, представители администрации Ленинского района муниципального образования «Город Саратов» совместно с сотрудниками отдела полиции № 7, представителями управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации МО «Город Саратов» провели мероприятия по пресечению незаконной торговли, основной целью которых стала проверка соблюдения предпринимателями требований законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции на территории Саратовской области.

Всего в ходе рейда было обследовано 28 адресов. Из них в двух – ул.Лебедева-Кумача, 70б, и проспект Строителей, 44/1 в день запрета имели место факты реализации алкогольной продукции на вынос, без оказания услуг общественного питания.

В результате сотрудниками полиции было составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 3, ст. 14.16 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ, которая предполагает ответственность за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напоминаем, что аналогичные ограничения на розничную продажу алкоголя будут действовать и 11 сентября, во Всероссийский День трезвости.

Все статьи