Регистрация
05 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 10:08

На территории Саратова были выявлены точки незаконной продажи алкоголя

На территории Саратова были выявлены точки незаконной продажи алкоголя

В соответствии с Законом Саратовской области от 29.06.2015 № 85-ЗСО «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Саратовской области», в связи с праздником «День знаний», 1 сентября 2017 года действовал полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В целях контроля за соблюдением действующего «антиалкогольного» законодательства специалисты городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с сотрудниками Управления МВД России по городу Саратову и представителями торговых отделов администраций районов провели в этот день обследования 100 магазинов и предприятий общепита (кафе, закусочных и др.), расположенных на территории города.

В ходе обследований выявлены нарушения законодательства в 4 предприятиях: по одному на территории Октябрьского и Заводского районов, два - на территории Ленинского района.

Сотрудниками УМВД России по г. Саратову составлены протоколы об административных нарушениях по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, производилось изъятие алкогольной продукции.

Во всех сетевых магазинах города («Магнит», «Семейный», «Гроздь», «Пятерочка» и др.) информация о полном запрете реализации алкоголя была заблаговременно размещена в виде объявлений, вокруг стеллажей с алкогольной продукцией установлено ограждение.

В сентябре практика подобных рейдов будет продолжена, следующий из которых состоится в 11 сентября 2017 года в «День трезвости».

Все статьи