Регистрация
06 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 13:06

Cотрудниками ППС задержаны подозреваемые в краже топлива

Cотрудниками ППС задержаны подозреваемые в краже топлива

В Кировском районе в ночное время сотрудникам полка ППС, осуществлявшим патрулирование улиц, поступила информация о совершении кражи топлива с автомашины "ГАЗ 3102", припаркованной у одного из домов на улице Посадского.

Оперативно прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили там двух мужчин, осуществлявших хищение бензина. При задержании злоумышленники попытались скрыться на автомашине Лада Калина. Один из подозреваемых, находясь за рулем «Калины», не подчинился законным требованиям полицейских об остановке и допустил наезд на сотрудника – инспектора полка ППС УМВД России по г. Саратову. Несмотря на полученные травмы, инспектору вместе с напарником удалось остановить автомашину и задержать подозреваемых.

В последствие, прибывшими на место сотрудниками следственно-оперативной группы у задержанных было изъято 2 канистры емкостью по 20 литров и шланг для слива бензина. Подозреваемые дали признательные показания, в отношении их следственным отделом отдела полиции № 3 при Управлении МВД России по г. Саратову было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Сотрудник полиции, пострадавший от действий злоумышленников, был доставлен в медицинское учреждение и ему оказана своевременная помощь. Материалы проверки направлены в СУ СК по Кировскому району г. Саратова.

Начальник УМВД России по городу Саратову полковник полиции Андрей Чепурной лично посетил медицинское учреждение, где находится сотрудник ППС. Руководитель городской полиции поблагодарил инспектора за проявленное мужество и пожелал скорейшего выздоровления. УМВД России по городу Саратову сотруднику и его семье будет оказана помощь.

Все статьи