Регистрация
07 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 10:02

Дорожные полицейские выявляли любителей тонировки

Дорожные полицейские выявляли любителей тонировки

Сотрудники Госавтоинспекции г. Саратова продолжают выявлять нарушителей требований Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств на всех въездах в город, а также на центральных улицах и кольцевых развязках.

Только за август было выявлено свыше 1300 любителей затемненных стекол, а с, не смотря на большое количество привлеченных к ответственности нарушителей, все же остаются водители, пренебрегающие собственной безопасностью и безопасностью окружающих.

Сегодня мероприятия по выявлению нарушителей проводились на кольцевой развязке ул. Симбирская и ул. Аэропорт, где были выставлены дополнительные экипажи сотрудников ДПС. На останавливаемых транспортных средствах полицейские проводили замеры светопропускаемости ветрового и передних боковых стёкол. В отношении нарушителей составлялись административные материалы по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Только за первый час рейда инспекторы ДПС составили 5 таких материалов. Некоторые автомобилисты устраняли тонировку на месте, а тем же, кто по каким-либо причинам отказывался это сделать, вместе с постановлением об административном правонарушении вручалось требование о прекращении противоправных действий. Большинство водителей согласились с тем, что чрезмерно затемненные стекла негативно влияют на безопасность на дороге, так как для водителя ухудшается обзор, особенно в темное время суток, однако устранять нарушение на месте не стали, пообещав сделать это в ближайшее время.

Во время рейда полицейскими был выявлен повторный нарушитель. При замере светопропускания стекол на остановленной «Ладе Приора» было установлено, что они не соответствуют требованию ГОСТа. Кроме того, при проверке по базе данных сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель машины уже привлекался к ответственности по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ.

Уважаемые автовладельцы! Информируем Вас, что согласно действующему законодательству, при остановке транспортного средства с нанесенной тонировкой с нарушением требований светопропускания стёкол на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование об устранении нарушения. В случае, если при повторной остановке такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Все статьи