Регистрация
07 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 10:35

Саратовец подозревается в убийстве собственной матери

Саратовец подозревается в убийстве собственной матери

Следственным отделом по Заводскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) по факту обнаружения тела 82-летней жительницы Заводского района с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 5 сентября 2017 года в утреннее время в собственной квартире, расположенной в одном из многоквартирных домов 4-го Жилучастка Заводского района г. Саратова между 49 летним мужчиной и его 82-летней матерью произошел очередной конфликт из-за претензий последней по поводу его образа жизни. В ходе ссоры сын нанес матери множественные удары ножом в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Подозреваемый по телефону сообщил о случившемся в правоохранительные органы и родственникам пострадавшей, дождавшись на месте приезда сотрудников полиции.

В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, дал признательные показания, раскаялся в содеянном. Следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи