Регистрация
14 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 17:15

Молодая девушка стала жертвой насильника

Молодая девушка стала жертвой насильника

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту изнасилования 22-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

По данным следствия, утром 12 сентября 2017 года около жилого дома на одной из центральных улиц областного центра к 22-летней девушке подошел 25-летний ранее незнакомый мужчина с просьбой объяснить месторасположение одной из улиц города. Затем, воспользовавшись отсутствием на улице граждан, нанес ей множественные удары по голове и, высказав угрозы убийством, совершил ее изнасилование. После чего злоумышленник скрылся с места совершения преступления, а девушка сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В кратчайшие сроки в рамках грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД РФ по Саратовской области, злоумышленник был задержан.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Следователями проверяется причастность подозреваемого к совершению иных преступлений, как на территории Саратовской области, так и других регионов. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи