Регистрация
20 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 12:00

Саратовская полиция обращается к дачникам

Саратовская полиция обращается к дачникам

Нередко злоумышленники, пользуясь отсутствием хозяев, возможных очевидцев, а также удаленностью расположения участков и труднодоступностью подъезда транспорта к территориям, на которых располагаются дачные домики, проникают в жилища для совершения преступлений,сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД области.

Предметом преступного посягательства становятся оставленная хозяевами бытовая техника, электроинструменты, посуда, садово-огородный инвентарь.

Владельцам дачных участков необходимо соблюдать меры предосторожности. Для этого можно поставить дачный участок под охрану, при возможности установить сигнализацию или камеры наблюдения.

Для тех, кому данные меры не доступны по различным причинам, целесообразно воспользоваться следующими советами:

- не оставлять на даче ценных вещей;

- необходимо максимально затруднить доступ в жилище посторонним, укрепив для этого двери сложными замками, а на окна поставить решётки;

- правильным будет в зимний период проверять дачные домики, это создаст ощущение пребывания людей, может отпугнуть преступников, которые сочтут, что, хозяева могут приехать в любой момент;

- поддерживать связь с соседями и через них получать информацию о сохранности своего имущества, оставленного в дачном доме;

- стараться на общих собраниях избирать добросовестного председателя, имеющего навыки обхода территории, старающегося подбирать на должности охранников ответственных сотрудников.

Если кража произошла, то следует незамедлительно сообщить в полицию, принять меры к сохранности следов преступления, по возможности найти свидетелей и очевидцев преступления.

Все статьи