Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 10:18

В Саратове проходит операция «Брошенный транспорт»

В Саратове проходит операция «Брошенный транспорт»

С 19 по 22 сентября сотрудники городской Госавтоинспекции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Брошенный транспорт». На улицах города выявляются автомобили, оставленные на длительное время без присмотра.

Внимание уделяется долго стоящим, разукомплектованным машинам на дорогам, улицам, дворовым территориям. С собственниками «брошенных» автомобилей будут проведены беседы. Автотранспорт, который стоит на тротуарах, пешеходных переходах и под знаками, запрещающими стоянку, будут эвакуированы на штрафстоянки города. Владельцам таких машин грозит административная ответственность за стоянку транспортного средства в нарушении ПДД и штраф в размере 1 500 руб.

Транспорт, оставленный без присмотра на длительное время, является предметом преступного посягательства. Угнанный автомобиль или мотоцикл зачастую разукомплектовывается или превращается в орудие преступления. Стремясь скрыть следы, преступники разбивают угнанные автомашины, поджигают или топят в водоемах, причиняя серьезные повреждения транспорту.

Кроме того, брошенный транспорт создает помехи автомашинам специальных служб.

Все статьи