Регистрация
22 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 09:00

Художники раскрасили городские стены

Художники раскрасили городские стены

Вместо привычных серых стен - яркие комиксы, любоваться которыми могут прохожие и те, кто каждый день едет в автомобиле, маршрутке или трамвае. По предложению районной и городской администрации почти 300 квадратных метров ограждения одного из предприятий по ул. Степана Разина превратила в цельное полотно творческая группа молодых художников – студентов СГТУ. Артем Коляденко, Максим Григорьев и Павел Коваль изобразили на уличном «холсте» детские мечты: покорение морей и океанов, полеты в космос и желание стать летчиком.

«Мир маленького человека - самый огромный. Ребенок по-настоящему счастлив, так как находится в процессе постоянного познания. Дети – основа прогресса и его самый мощный двигатель», - поделился художник Максим Григорьев.

Авторы использовали в работе специальные краски. По их прогнозам, картины не должны потерять свой вид в течение минимум 10 лет. Еще во время рисования яркие комиксы привлекали внимание горожан, которые специально останавливались, чтобы сказать слова благодарности. Участники проекта надеются, что арт-объект придется по вкусу горожанам, и саратовцы будут мечтать вместе, создавая новое городское пространство, в котором не останется невзрачных стен.

«Всю серость надо разукрасить самыми яркими красками, чтобы жители получали больше положительных эмоций по пути на работу, учебу, домой. Я считаю, что тогда будет больше позитива, добра и мотивации к успеху», - отметил Максим Григорьев.

Жителей просят бережно относиться к арт-объекту, не проявлять вандализма.

Все статьи