Регистрация
22 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 09:11

Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Перевозчик»

Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Перевозчик»

За 8 месяцев 2017 года по вине водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 63 человека получили ранения различной степени тяжести, 1 человек погиб.

В целях снижения аварийности с участием транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность по перевозке грузов, пассажиров общественным транспортом и легковыми автомобилями «такси», в период с 20 по 27 сентября 2017 года сотрудники Госавтоинспекции Саратова проводят профилактическое мероприятие «Перевозчик».

В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции не только проверяют перевозчиков, но и узнают мнение о них у жителей и гостей города. Вчера в рамках данного мероприятия Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями МКУ Транспортного управления муниципального образования администрации «Город Саратов» и юными помощниками дорожной полиции в сквере «Рубин» пообщались с гражданами. В опросе приняли участие 82 человека, все они пользуются общественным транспортом ежедневно. Следует отметить, что большая часть (62 человека) оценивают качество данных услуг, как «удовлетворительное», 13 опрошенных - оценивают «неудовлетворительно», и всего 7 граждан оценивают качество услуг как «высокое». 19 пассажиров при следовании в общественном транспорте не всегда чувствуют себя в безопасности, так как водители агрессивно управляют данным видом транспорта. Только 7 человек отметили, что водители маршрутов, которыми они часто пользуются, всегда аккуратны при движении.

Всем участникам опроса полицейские еще раз напомнили о правилах безопасного поведения в общественном транспорте и вручили памятные подарки, а маленьким участника опроса подарили воздушные шары.

Пассажирские перевозки – это особая забота Госавтоинспекции. Специфика этого вопроса состоит в том, что в одном транспортном средстве одновременно могут передвигаться и 10, и 20 и более пассажиров. Ни водитель автобуса, ни руководители предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, не имеют права подвергать опасности людей, которые доверили им свою жизнь и здоровье. Поэтому к техническому состоянию автобусов и троллейбусов и к компетенции водительского состава со стороны Госавтоинспекции всегда будет пристальное внимание.

Все статьи