Регистрация
25 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 10:44

Задержан похититель денег из почтового отделения

Задержан похититель денег из почтового отделения

5 сентября неизвестными злоумышленниками была совершена кража денежных средств в сумме около 3 миллионов рублей из отделения связи города Энгельса. По данному факту СО УМВД России «Энгельсское» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 158 УК РФ.

22 сентября в ходе грамотно спланированных оперативных и следственных действий сотрудниками уголовного розыска У МВД России «Энгельсское» был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления житель Энгельса, 1985 года рождения. Часть похищенных денежных средств была изъята при задержании.

Как было установлено, задержанный ранее являлся сотрудником отделения связи и был уволен в марте текущего года. Путем подбора ключа входной двери и демонтажа одного из межэтажных перекрытий, мужчина проник в помещение организации и совершил кражу денежных средств.

После совершения кражи злоумышленник скрывался на территории одного коттеджных поселков. Часть похищенной суммы подозреваемый потратил на приобретение автомобиля, ноутбука и велосипеда.

Подозреваемый дал признательные показания. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельства совершенного им преступления.

Официальный комментарий УФПС Саратовской области:

«УФПС Саратовской области выражает благодарность сотрудникам полиции за оперативное задержание подозреваемого и оказывает максимальное содействие следствию в раскрытии преступления. В настоящее время подозреваемый сотрудник не работает на предприятии, он был уволен в марте этого года.

Отметим, что происшествие не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме.

Добавим, что в целях искоренения подобных случаев филиал продолжает работу по ужесточению системы контроля за отбором персонала. Будут приняты дополнительные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, усилится спрос с сотрудников за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины».

Все статьи