Регистрация
28 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 17:19

ПривЖД: Около 12 тысяч детей приняли участие в профилактической акции

ПривЖД: Около 12 тысяч детей приняли участие в профилактической акции

В Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах Приволжской магистрали завершился месячник «Безопасная железная дорога». Информационно-разъяснительная кампания проводилась с 20 августа по 20 сентября и была направлена на профилактику транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

В течение месячника железнодорожники посетили более ста средних общеобразовательных школ, в том числе расположенных в непосредственной близости от магистрали. Специалисты ПривЖД проводили уроки безопасного поведения на объектах железной дороги. Чтобы закрепить полученные знания, школьники просматривали специальные ролики и видеофильмы, а также им вручили памятки и буклеты. Кроме того, ребята принимали участие в познавательных викторинах. В профилактической акции приняли участие около 12 тыс. детей. В школах было распространено более 4,6 тыс. памяток.

Совместно с сотрудниками полиции работники различных служб и дирекции ПривЖД организовывали рейды по наиболее травмоопасным участкам, чтобы выявлять и пресекать случаи хождения детей и подростков по железнодорожным путям и проезда на подножках вагонов.

Приволжская железная дорога призывает родителей уделять повышенное внимание безопасности детей и подростков. Железная дорога является объектом повышенной опасности. Переходить через железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, на разрешающий сигнал световой или звуковой сигнализации. Поезд невозможно остановить мгновенно, его тормозной путь составляет от 800 до 1500 метров. Не подвергайте свою жизнь опасности.

Все статьи