Регистрация
29 СЕНТЯБРЯ 2017 г., 13:07

В Ершовском районе завершается строительство солнечной электростанции

В Ершовском районе завершается строительство солнечной электростанции

Вчера, 28 сентября, министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов побывал на стройплощадке Орлов-Гайской солнечной электростанции, расположенной в Ершовском районе.

Представитель инвестора ГК «Хевел» проинформировал министра о том, что строительство находится в завершающей стадии. «Сейчас идет прокладка кабельных линий и подключение объекта к подстанции ПАО «МРСК Волги», - подчеркнул сотрудник компании. По его словам, работы будут завершены в начале октября, после чего станцию запустят в тестовом режиме, а уже в декабре СЭС заработает на полную мощность, которая составляет 5 МВт.

«Сейчас на станции установлено 20 тысяч солнечных модулей. В апреле 2018 года строительство продолжится, и количество модулей будет увеличено до 60 тысяч, чтобы довести мощность до 15 МВт. Таким образом, станция по своим параметрам станет аналогична той, которая на днях была открыта в Пугачевском районе», - подчеркнул Андрей Куликов и добавил, что обслуживанием Орлов-Гайской солнечной электростанции, как и Пугачевской, будет заниматься саратовская электросетевая компания ООО «Элтрейт», которая, в числе прочего, осуществляет эксплуатацию электрических сетей и оборудования строящегося аэропортового комплекса в Сабуровке.

Напомним, 26 сентября 2017 года в Пугачевском районе была торжественно открыта первая в регионе солнечная электростанция.

Все статьи