Регистрация
02 ОКТЯБРЯ 2017 г., 11:00

На проспекте Героев Отечества завершено бетонирование чаши «Фонтана влюбленных»

На проспекте Героев Отечества завершено бетонирование чаши «Фонтана влюбленных»

В субботу министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин провел рабочее совещание на строительной площадке проспекта Героев Отечества в жилом районе Солнечный-2.

Напомним, на проспекте ведутся работы по комплексному благоустройству, включающее обустройство на участке зеленой зоны бульвара. Бульвар общей протяженностью свыше 1,2 км запроектирован в виде трех аллей: центральной и двух боковых. В его границах расположатся детские игровые и спортивные площадки, площадки для скейтборда и уличных тренажеров, велодорожка.

На всем протяжении участка ведутся строительные работы по устройству тротуаров из сборной плитки, дорожной одежды и установке тротуарного бортового камня, а также строительство фонтанов.

«На объекте работает до 30 единиц техники и несколько десятков рабочих. Работы ведутся в две смены, в темное время привлекается необходимая осветительная техника. Основной упор сделан на строительство дороги и укладку брусчатки», - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Дмитрий Дулепин.

На «Фонтане влюбленных» в границе 9-го микрорайона завершено бетонирование стен чаши, завершен монтаж трубопровода до техпомещения, ведутся работы на фонтанах «Музыкальный» и «Амулет».

По словам Дмитрия Тепина, основной задачей является завершение в течение двух недель земельных работ, требующих хороших погодных условий.

«В настоящий момент на тротуаре бульвара уложено около 60% сборной плитки, обустроено 350 кв. метров площадок с резиновым покрытием и 900 кв. метров велодорожки. Работы ведутся в плановом режиме, их темп постоянно увеличивается. По поручению главы региона Валерия Радаева на бульваре ежедневно проводятся совещания и планерки, осуществляется тщательный контроль качества и сроков. Сегодня мы убедились, что строительство ведется в выходные дни и предпринимаются дополнительные усилия для увеличения темпов работ», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

Все статьи