Регистрация
03 ОКТЯБРЯ 2017 г., 15:00

Подведены итоги операции «Перевозчик»

Подведены итоги операции «Перевозчик»

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия, с 20 по 30 сентября, было выявлено 95 нарушений ПДД, допущенных водителями пассажирского транспорта.

Проведенное сотрудниками городской Госавтоинспекции профилактическое мероприятие «Перевозчик» направлено на предупреждение аварийности на пассажирском транспорте, пресечение нарушений Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров, незаконной предпринимательской деятельностью.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия было выявлено 95 нарушений ПДД, допущенных водителями пассажирского транспорта, самые грубые из них:

- 3 автобуса осуществляли перевозку пассажиров с заведомо неисправным рулевым управлением, данные автобусы были сняты с маршрутов и помещены на специализированную стоянку;

- выявлено 5 автобусов, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД;

- 7 автобусов эксплуатировались с превышением допустимого уровня содержания вредных веществ в выбросах.

Так же выявлено 65 нарушений допущенных водителями транспорта, осуществляющих перевозку грузов, 41 из которых – нарушение правил использования тахографа и эксплуатация транспорта без него.

Всего за время мероприятия к административной ответственности привлечено 18 должностных лиц. 6 из них за выпуск на линию транспортных средств с неисправностями, с которыми запрещена эксплуатация и не прошедших ГТО.

Все статьи