Регистрация
04 ОКТЯБРЯ 2017 г., 12:32

«Т Плюс»: Вхождение в отопительный сезон проходит в штатном режиме

«Т Плюс»: Вхождение в отопительный сезон проходит в штатном режиме

Руководители Саратовских филиалов «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» сегодня рассказали журналистам о процессе вхождения Саратова, Энгельса и Балакова в отопительный сезон 2017 – 2018 гг.

Директор Саратовского филиал «Т Плюс» Александр Шудегов сообщил собравшимся, что подключение абонентов ведется в плановом режиме, в первую очередь отрабатываются заявки на подключение объектов социальной сферы. При этом отметил, что разворот системы централизованного теплоснабжения – это сложный технологический процесс, который требует постепенного увеличения давления в тепловых сетях.

В рамках подготовки теплосетевой инфраструктуры к осенне-зимнему периоду Саратовский филиал «Т Плюс» в этом году реализовал масштабную программу по ремонту и техническому перевооружению порядка 30 км. тепломагистралей, из которых 15 км. – магистральные трубопроводы диаметром 600 и более мм., что более чем в два раза превышает объемы прошлого года. Ремонты велись с применением труб в ППУ-изоляции и встроенной системой оперативного дистанционного контроля (ОДК). Срок службы такой трубы 25-30 лет, а система ОДК позволит при дальнейшей эксплуатации более оперативно реагировать на проблемы в эксплуатации оборудования и более точно определять локализацию возможных дефектов. Как отметил Александр Шудегов, специальная оболочка трубопровода защитит его от негативных воздействий грунтовых вод, вод сторонних организаций и блуждающих токов.

Компанией также была проведена внеплановая перекладка: по просьбе администрации г. Саратов было заменено более 100 метров трубопровода в сквере по ул. Рахова, где ведется благоустройство пешеходной зоны.

Кроме того, впервые среди филиалов Группы «Т Плюс» саратовские энергетики применили инновационные технологии при ремонте тепловых сетей после гидравлических испытаний под пешеходной зоной на ул. Волжская. Чтобы не вскрывать 200 м тротуарной плитки, работы проводились с помощью робота и с применением полимерного чулка. Данный материал выполнен из композитных смол, выдерживает температуру теплоносителя до 160 градусов, давление до 25 атмосфер и соответствует техническим условиям эксплуатации тепловых сетей. Срок службы такого трубопровода 50 лет.

В свою очередь руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рассказала журналистам о порядке подключения потребителей к отоплению. В частности, для начала поступления теплоносителя в жилые дома управляющим организациям необходимо подать соответствующую заявку, а также пакет документов, подтверждающий готовность коммуникаций абонента к приему теплоносителя и отсутствие задолженности за потребленный тепловой ресурс. В случае наличия задолженности необходимо урегулировать вопрос погашения (оплата, график погашения задолженности).

При этом Ирина Данилова подчеркнула, что к началу нового отопительного сезона энергетики подошли с задолженностью потребителей в сумме 4,2 млрд. рублей, которые не были оплачены в предыдущие отопительные периоды. При этом платежи - это единственный источник финансирования ремонтных работ на тепловых сетях и станциях, а также источник оплаты природного газа, на которых работают тепловые станции, поставляющие теплоноситель потребителям.

Для увеличения собираемости платежей за тепловую энергию Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» также проводит активную работу по заключению агентских договоров с управляющими компаниями, а также перевод физических лиц на прямые расчеты. В Саратове на прямых расчетах значится более 65 тыс. лицевых счетов физических лиц, с сентября этого года на прямые расчеты переведены и жители Энгельса.

Крупнейшими должниками г. Саратова среди УК, ТСЖ и ЖСК по итогам 9 месяцев стали: ООО "ПРОГРЕСС" – 65,3 млн. рублей, ООО "УК Волжская ЖЭК" – 52 млн. рублей, ООО "Управляющая Компания "Фри ДОМ" - 38,4 млн.рублей и др.

Для снижения суммы дебиторской задолженности юристами компании постоянно ведется претензионная работа. Так, за 9 месяцев этого года было подано 916 исковых заявлений на общую сумму 1 млрд. 306 млн. рублей, уже вынесено решений в пользу энергетиков на сумму более 900 млн. рублей.

В конце мероприятия, спикеры ответили на уточняющие вопросы представителей средств массовой информации.

Все статьи