Регистрация
05 ОКТЯБРЯ 2017 г., 16:20

Пользователи Яндекса дополнили карту Саратова

Пользователи Яндекса дополнили карту Саратова

Яндекс изучил, насколько детальнее стала карта Саратова благодаря пользователям. За последний год они внесли на Народную карту — сервис для редактирования Яндекс.Карт — более 76 тысяч дополнений. Кроме того, люди нарисовали подробные схемы нескольких районных центров Саратовской области.

Всего пользователи добавили на карту Саратова 30 тысяч новых зданий и указали 20 тысяч адресов. Около 3,2 тысячи названий пополнили базу организаций. Сейчас на карте города можно увидеть поликлиники, банки, аптеки и другие объекты, которые не были отмечены раньше. Чаще всего пользователи добавляли магазины, кафе и рестораны. Они указали также 5,2 тысячи подъездов и дополнили дорожную сеть — эти данные уже используются для построения маршрутов в Яндекс.Картах и Навигаторе. Теперь саратовцы могут планировать свои поездки прямо до подъезда.

На сервисе появились также подробные схемы районных центров Саратовской области: Духовницкого, Мокроуса, Балашова и Александрова Гая. Создать детальные карты первых трёх городов предложил один из народных картографов, который организовал всю работу и был главным модератором. Кроме того, он выступал в роли главного модератора при редактировании карты Александрова Гая, которую нарисовали всего за сутки.

«Точная карта и навигация нужны всем — не только жителям Саратова, но и тем, кто живёт в областных городах, сёлах и посёлках, — рассказывает Сергей Зайцев, организатор совместного редактирования схем районных центров. — Я сам, например, ездил по работе в Мокроус и Балашов и давно хотел привести карты этих городов в достойный вид. Поэтому я и решил организовать совместное редактирование. В планах — довести до ума карты других районных центров, но когда это будет, пока не знаю».

С помощью Народной карты создавать схемы населённых пунктов может любой желающий. Сервис позволяет добавлять и редактировать десятки типов объектов, от зданий до автобусных остановок. После модерации пользовательские данные попадают на Яндекс.Карты.

Все статьи