Регистрация
06 ОКТЯБРЯ 2017 г., 12:15

Полицией установлен источник сообщений о минировании в России

Полицией установлен источник сообщений о минировании в России

Сотрудники ФСБ России выяснили: звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах поступали из-за рубежа и стоят за ними четверо граждан нашей страны. При этом на территории России у них есть соучастники, передает «ЧП Саратов».

Напомним, вчера в Саратове все экстренные службы были подняты по тревоге из-за сообщений о минировании административных зданий, учебных заведений и торговых центров. Было зафиксировано около сотни сигналов от злоумышленников. Количество эвакуированных граждан составило несколько тысяч. Определить является ли подобное сообщение ложным или угроза вполне реальна не представляется возможным, а значит отработать нужно каждый сигнал в полной мере.

Так были эвакуированы сотрудники различных министерств и ведомств. К обеду очередь дошла до учебных заведений. Занятия были отменены в нескольких ВУЗах, 18 общеобразовательных школах и детском саду. Сообщалось о взрывном устройстве в гостиницах «Словакия» и «Жемчужина». Кроме того, не забыли телефонные террористы и о главных транспортных узлах Саратова: аэропорте и железнодорожном вокзале, нарушив таким образом и работу транспортной инфраструктуры города.

Как стало известно, злоумышленники использовали для передачи сообщений о минировании средства IP-телефонии. Сотрудники силовых ведомств выяснили, что звонки поступали из нескольких десятков стран. Пока не известно, являются ли подозреваемые участниками какой-либо террористической ячейки. Возможно, что развитие телефонная атака получила благодаря так называемым подражателям. Начатое экстремистами дело могли подхватить несовершеннолетние хулиганы и надекватные люди.

Все статьи