Регистрация
09 ОКТЯБРЯ 2017 г., 16:13

На дорогах города выявлено 25 нетрезвых водителей

На дорогах города выявлено 25 нетрезвых водителей

В минувшие выходные в вечернее и ночное время Госавтоинспекция Саратова при содействии дружинников «Дорожный патруль» проводила профилактические рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель».

Выявлено 25 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Двое из них от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. 9 водителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенными водительских прав. Один из них, водитель «ВАЗ-2115», не подчинился законным требованиям сотрудников ГИБДД об остановке, в результате чего была организована погоня. Водитель не учел погодные условия и свое состояние, не позволяющее трезво оценивать обстановку на дороге, напротив д. 81 по Новоастраханскому шоссе потерял управление и был вынужден остановиться. Сотрудники ДПС сразу почувствовали резкий запах алкоголя, исходивший от водителя, освидетельствование показало, что мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения. Кроме того, при проверке по базам ГИБДД выяснилось, что мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом стоянии. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность с лишением свободы сроком на два года.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. А в отношении водителей повторно севших за руль в алкогольном опьянении, будут возбуждены уголовные дела, максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, - пассажиров, пешеходов и других водителей.

Все статьи