Регистрация
10 ОКТЯБРЯ 2017 г., 12:41

В Саратове проходит операция «Пешеход. Пешеходный переход

В Саратове проходит операция «Пешеход. Пешеходный переход

С 9 по 11 октября на улицах Саратова сотрудники Госавтоинспекции проводится профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, в том числе в зоне расположения пешеходных переходов. За 9 месяцев на дорогах города произошло 934 дорожно-транспортных происшествий, из них 355 с участием пешеходов. По вине пешеходов произошло 115 ДТП, что говорит о снижении бдительности как водителей, так и пешеходов.

Внимание сотрудников ДПС уделяется не только водителям, которые не пропускают пешеходов в установленном для перехода месте, но также и самим пешеходам, которые игнорируют правила дорожного движения, переходя дорогу там, где это запрещено.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дать им возможность безопасно завершить переход дороги.

Пешеход должен переходить проезжую часть только в установленных для перехода местах, убедившись в личной безопасности. Не отвлекайтесь при пересечении проезжей части на телефонные звонки и смс, будьте внимательны и собраны, на дороге нет места суете и спешке. Помните, что за рулем транспортных средств тоже люди, не надейтесь на молниеносную реакцию водителя, порой он не ожидает появления пешеходов там, где их быть не должно, не забывайте, что автомашина не может остановиться мгновенно. Берегите себя и своих детей! Знайте: сэкономленная минута может стоить жизни.

Все статьи