Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2017 г., 16:01

Состоялось торжественное открытие аллеи спортивной славы

Состоялось торжественное открытие аллеи спортивной славы

На территории ФОК «Юбилейный» в торжественной обстановке открыли аллею спортивной славы. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андрей Козлов, начальник управления по спорту администрации города Максим Даниленко, саратовские спортсмены и общественники.

«Мы сегодня стали свидетелями исторического события, нового витка славы. Сегодня на территории ФОКа мы закладываем спортивную аллею Саратова. У нас не мало спортсменов, которые являются нашей гордостью, визитной карточкой города. Уверен, новые деревья на этой аллее будут появляться ежегодно», - обратился к собравшимся Максим Даниленко. С приветственным словом к собравшимся выступил Олимпийский чемпион XVII и XVIII Олимпийских игр 1960 и 1964 гг., серебряный призёр XVII и XIX Олимпийских игр 1960 и 1968 гг. по фехтованию Юрий Сисикин: «Мне очень приятно, что наших спортсменов чтут в Саратове. Надеемся, что по нашим следам пойдет молодежь!».

Саратовские спортсмены - победители, призеры и участники Олимпийских игр высадили в аллее первые 18 саженцев каштанов. Возле каждого дерева установили именные таблички. Отныне спортивная аллея будет напоминать саратовцам о достижениях наших спортсменов.

Все статьи