Регистрация
18 ОКТЯБРЯ 2017 г., 17:25

Десятки организаций Саратова, Энгельса и Балакова встретят зиму с холодными батареями

Десятки организаций Саратова, Энгельса и Балакова встретят зиму с холодными батареями

После завершения вхождения в отопительный сезон жилого фонда и объектов социальной сферы традиционно, позже всех к отоплению подключаются офисы, магазины, предприятия. Однако не все из них смогут благополучно получить отопление по причине неисполнения обязательств по оплате ранее потребленного теплового ресурса.

Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составил антирейтинг среди должников-юридических лиц, которым придется встретить зиму с холодными батареями, если задолженность за потребленные тепловые ресурсы не будет погашена:

В Саратове – ООО «Авилон» - задолженность 306, 2 тыс. рублей, ОАО «Роспечать» (247, 8 тыс. рублей), АО «НПП «Контакт» (94,4 тыс. рублей), ООО «Союзник» - (18, 4 тыс. рублей), ООО «Ривьера-А» - (14 тыс. рублей), ЦентрСтройГрупп (335 тыс. рублей), Коммунал-Сервис (225, 5 тыс. рублей), ИП Ефимова (508, 2 тыс. рублей).

В Балакове - АО «Балаковское монтажное управление специализированное» (1,6 млн. рублей задолженности), ООО «Агрохимик» (68 тыс. рублей), кафе «Солнышко» (49,8 тыс. рублей), ИП Ибатулина (27,8 тыс. рублей), ИП Герасимов (49, 8 тыс. рублей), НП «Водстрой» (5 тыс. рублей).

В Энгельсе - ООО "ЭНИГМА" (151, 4 тыс. рублей), ООО "Берег-2001" (154 тыс. рублей), ООО "Гео Траст Сервис" (189,3 тыс. рублей), ООО "Завод УралТракГрупп" (108 тыс. рублей), ООО "Волга-Покровск" (29,8 тыс. рублей), ООО "Энгельсспецремтехпред" (274,1 тыс. рублей), ООО "Макдоналдс" (34,9 тыс. рублей), ЭСКО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (33,1 тыс. рублей), ООО "Придорожный элеватор" (12,6 тыс. рублей).

Отметим, что по состоянию на 01 октября долг перед филиалом за горячую воду и отопление категории потребителей из структур бизнеса составляет более 144 млн. рублей.

«Из-за накопленных долгов ряд коммерческих потребителей в летние и осенние месяцы уже были отсечены от системы теплоснабжения с помощью видимого разрыва трубопровода, а это значит, что должникам для подключения к отоплению придется не только возместить долг в полном объеме, но и за свой счет произвести восстановление целостности теплосети к коммуникациям объекта их собственности, - комментирует руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова. – Перспектива остаться без тепла с наступлением холодов остается у не одного десятка организаций в Саратове, Энгельсе и Балакове. Мы неоднократно подчеркивали, что в нынешнее время должником быть в буквальном смысле «дорого», потому как на неплательщика ложатся судебные издержки, проценты за использование чужими средствами, а также траты на восстановление трубопровода после выполнения видимого разрыва. Энергетики настойчиво призывают погасить долги в самое ближайшее время».

Все статьи