Регистрация
19 ОКТЯБРЯ 2017 г., 17:23

Дорожные предприятия готовы к работе в зимний период

Дорожные предприятия готовы к работе в зимний период

Ни один населенный пункт Саратовской области в период снегопадов не должен остаться наедине со своими трудностями. Такую задачу поставил Губернатор Валерий Радаев на заседании регионального Правительства при обсуждении вопроса о подготовке автомобильных дорог к зимнему периоду.

С основным докладом выступил министра транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. Он доложил собравшимся, что на сегодняшний день область обеспечена необходимой для уборки снега и наледи техникой на 70% от нормативной потребности. В случае обильных снегопадов к уборке привлекаются машины предприятий различных форм. Для этого заключены соответствующие договора.

«Межведомственное взаимодействие коммунальных и оперативных служб должно быть четким и ответственным, как и готовность пунктов обогрева, питания, медицинской помощи. Необходимо обеспечить резерв топлива для работы по ликвидации последствий снегопадов», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона также поручит профильному министерству обеспечить доступность для каждого жителя региона интерактивной карты, на которой в режиме реального времени можно ознакомиться с состоянием той или иной дороги, на предмет ее очистки от снега. «Карта должна быть простой, понятной и доступной для каждого жителя. Чтобы вы могли получать обратную связь», - поручил Валерий Радаев.

Губернатор также обратился к депутатам областной Думы с просьбой промониторить состояние подъездных путей к каждому поселку, деревне или селу на территории своих округов.

Все статьи