Регистрация
23 ОКТЯБРЯ 2017 г., 09:38

Более 400 сирот получили квартиры

Более 400 сирот получили квартиры

В пятницу в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области состоялась очередная жеребьевка по распределению жилых помещений среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обладателями новых квартир в Балашове стали 45 человек.

По словам принявшего участие в жеребьевке заместителя министра строительства и ЖКХ Виталия Шепелева, в этом году жилье уже предоставлено 419 сиротам.

«Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одной из важнейших задач, стоящих перед Правительством Саратовской области. Всего в этом году планируется предоставить около 700 квартир», - рассказал Виталий Шепелев.

Он напомнил, что после жеребьевки сиротам предоставляется десять дней на осмотр жилого помещения и согласие на вселение.

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной отметил, что в 2017 году планируется предоставить наибольшее число квартир за последние несколько лет.

«Вопрос обеспечения жильем сирот выведен на федеральный уровень. В Думу будет внесен закон о бюджете. Мы имеем все шансы на следующий год увеличить количество предоставляемых жилых помещений», - рассказал Леонид Писной.

Напомним, что в текущем году для обеспечения жильем сирот предусмотрены свыше 330 млн. рублей, средства федерального бюджета составляют 125,5 млн. рублей.

Обладательница новой квартиры Анна Потудинская рассказала, что ее переполняют эмоции.

«Даже не верится, что я получила долгожданную квартиру. Мне нравится район, в котором будет предоставлено жилье, раньше я там жила вместе с родителями. Сейчас я уже начала строить планы по обустройству на новом месте», - сообщила девушка.

Все статьи