Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2017 г., 15:07

Нетрезвая женщина уронила грудного ребенка

Нетрезвая женщина уронила грудного ребенка

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 19-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 22 октября 2017 года подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту проживания в городе Балаково, допустила падение новорожденной дочери с дивана и ее травмирование при этом, а также, действуя легкомысленно и небрежно, случайно ударила ее головой о дверной косяк. Спустя непродолжительный промежуток времени ребенок перестал подавать признаки жизни. Прибывшая бригада «скорой медицинской помощи» констатировала смерть девочки.

Защита детей от преступных посягательств – приоритетное направление в деятельности Следственного комитета Российской Федерации. Каждый случай совершения преступления в отношении детей требует незамедлительных мер реагирования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будут предприняты необходимые меры для изучения личностей родителей погибшей девочки, условий ее жизни и воспитания, а также дана принципиальная правовая оценка действиям сотрудников органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи