Регистрация
02 НОЯБРЯ 2017 г., 15:12

СУ СКР ищет свидетелей убийства саратовского предпринимателя

СУ СКР ищет свидетелей убийства саратовского предпринимателя

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), по факту обнаружения тела 55-летнего местного жителя.

Ранее сообщалось, что 24 октября 2017 года в вечернее время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении вблизи частного домовладения, расположенного на улице Зоологическая города Саратова, тела местного предпринимателя с огнестрельными ранениями груди и спины.

Принимая во внимание, что преступление совершено в условиях неочевидности с использованием огнестрельного оружия, а также повышенную общественную значимость, необходимость проведения большого объема следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий из числа руководителей и наиболее опытных сотрудников следственного управления по Саратовской области и регионального ГУ МВД России создан межведомственный штаб, на заседаниях которого заслушиваются результаты проведенных мероприятий и определяются задачи для дальнейшего расследования.

Кроме того, для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа следователей и криминалистов регионального следственного управления, а также следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области.

После получения сообщения об убийстве незамедлительно началась активная, планомерная работа следователей, следователей-криминалистов регионального подразделения СК России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел, направленная на его раскрытие. За 8 дней проведено 126 следственных действий, в том числе в качестве свидетелей допрошены родственники, соседи, лица, входящие в окружение потерпевшего, а также те, кто мог слышать выстрелы и те, кто обнаружил тело; осмотрены место происшествия и прилегающие к нему территории. Назначены судебно-медицинская, генетическая, баллистические, химические судебные экспертизы. Следователями продолжают отрабатываться различные следственные версии.

Вместе с тем, следственное управление по Саратовской области обращается к жителям региона, возможно ставшим очевидцами совершения указанного особо тяжкого преступления, а также тем, кто обладает информацией, представляющей интерес для следствия, с просьбой обратиться в следственный отдел по Ленинскому району города Саратов и рассказать известные факты и обстоятельства, или сообщить по телефонам: 8 (845-2) 49-84-02, 49-05-59 или по телефону 02.

Все статьи