Регистрация
08 НОЯБРЯ 2017 г., 15:00

Гибель грудного ребенка. Возбуждено уголовное дело

Гибель грудного ребенка. Возбуждено уголовное дело

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки по факту гибели 9-месячного мальчика в квартире по месту проживания в отношении его 24-летней матери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 5 ноября 2017 года подозреваемая на непродолжительный промежуток времени оставила без присмотра своего 9-месячного ребёнка по месту проживания в квартире дома, расположенного в одном из населенных пунктов Марксовского района. Вернувшись, на кухне женщина увидела своего сына, при этом его голова и верхняя часть туловища погружены в ведро «биотуалета». Мать попыталась оказать ему помощь, однако проведенные ею мероприятия не дали положительного результата, прибывшая бригада «скорой медицинской помощи» констатировала смерть мальчика.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будут предприняты необходимые меры для изучения состава семьи, в которой проживал погибший ребенок, условий его жизни и воспитания, а также дана правовая оценка действиям сотрудников органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи