Регистрация
10 НОЯБРЯ 2017 г., 11:07

Сотрудники полиции помогли жильцам выбраться из горящего дома

Сотрудники полиции помогли жильцам выбраться из горящего дома

Сотрудники дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Саратову лейтенанты полиции Андрей Уржаткин и Константин Грзибовский, находясь на очередном дежурстве, осуществляли патрулирование областного центра. Около 2-х часов ночи, проезжая по ул. Сызранской, полицейские заметили дым, валивший из окон общежития.

Автоинспекторы незамедлительно направились к горящему дому. Оказалось, возгорание произошло на втором этаже в одной из комнат левого крыла здания.

Андрей Уржаткин вместе с пожарным стал эвакуировать людей. Один из жильцов сообщил, что в дальней комнате находятся двое малолетних детей. Полицейский не раздумывая бросился в охваченную огнем комнату и вывел испуганных ребят на улицу, где передал их прибывшим сотрудникам скорой медицинской помощи.

В это время Константин Грзибовский помог другому огнеборцу установить пожарную лестницу и забрался по ней на второй этаже. В задымленном помещении страж порядка обнаружил женщину с ребенком. Полицейский помог им спуститься по лестнице и посадил в автомобиль ждать осмотра медиков.

Только после того, как все жители дома оказались в безопасности, полицейские продолжили патрулирование.

Все статьи