Регистрация
13 НОЯБРЯ 2017 г., 10:00

Саратовское предприятие будет модернизировать железные дороги на Кубе

Саратовское предприятие будет модернизировать железные дороги на Кубе

10 ноября состоялось заседание «круглого стола», приуроченного ко Всероссийскому дню качества.

Заместитель начальника управления оборонно-промышленного, машиностроительного комплексов и отраслевой науки министерства промышленности и энергетики области Игорь Нечитаев рассказал, что одной из важных составляющих любого производства является система управлениям качеством на промышленных предприятиях. «Качество красной нитью проходит через все этапы производства – от разработки, технической и технологической подготовки производства, заготовки материалов до выпуска готовой продукции. Предприятия Саратовской области, заботясь о завтрашнем дне, постоянно совершенствуют эту систему», - подчеркнул сотрудник регионального минпрома.

Главный инженер ООО ЭТЗ «ГЭКСАР» (предприятие специализируется на поставке продукции для нужд хозяйства автоматики и телемеханики) Александр Грайфер рассказал о том, как на заводе осуществляется контроль качества. По его словам, сотрудники понимают всю ответственность за качество выпускаемой продукции. «Основным заказчиком нашего предприятия является ОАО «РЖД». Если из-за некачественной детали произойдет крушение пассажирского поезда, то пострадают минимум 500 человек. Мы должны понимать масштабы возможной трагедии и ответственно выполнять свою работу», - отметил Грайфер.

По словам главного инженера ООО «ГЭКСАР», предприятие работает не только для внутреннего рынка, но и с зарубежными партнерами. Так, в ближайшее время продукция завода будет поставлена в Иран, Ирак и Монголию. «Также мы участвуем в проекте по модернизации железных дорог на Кубе. Поставки на Кубу будем осуществлять в 2019 году», - сказал Грайфер.

В заседании «круглого стола» также приняли участие сотрудники Саратовского Центра стандартизации и метрологии имени Б.А. Дубовикова. По словам начальника сектора сертификации учреждения Елены Русевой, критерии качества с каждым годом ужесточаются.

Все участники мероприятия сошлись во мнении, что, если предприятие выпускает некачественную продукцию, то превращается в компанию-однодневку, и через один-два года прекращает свое существование.

Все статьи