Регистрация
15 НОЯБРЯ 2017 г., 15:12

Главврач дома ребенка подозревается в мошенничестве

Главврач дома ребенка подозревается в мошенничестве

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении главного врача дома ребенка, расположенного на территории Октябрьского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год подозреваемая, возглавляя дом ребенка, расположенный на территории Октябрьского района города Саратова, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроила в указанное учреждение пятерых лиц. При этом в действительности назначенные работники к исполнению своих обязанностей никогда не приступали, однако им незаконно начислялась заработная плата, общая сумма которой превысила 2,2 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Октябрьского района города Саратова и регионального УФСБ России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи