Регистрация
17 НОЯБРЯ 2017 г., 14:21

Владимир Колокольцев встретился с родными и близкими погибших сотрудников

Владимир Колокольцев встретился с родными и близкими погибших сотрудников

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел встречу с родственниками сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Обращаясь к родителям, вдовам и детям погибших, глава ведомства отметил, что их родные и близкие до последней минуты своей жизни остались верными Присяге и действовали как настоящие мужчины и истинные патриоты.

В числе приглашенных была Мария Нечаева – дочь Виталия Нечаева – сотрудника саратовской милиции, трагически погибшего при выполнении служебных обязанностей.

Младший лейтенант милиции Виталий Нечаев был сотрудником саратовского ОМОН, погиб в бою на Северном Кавказе 19 февраля 2001 года. Недалеко от Горозного БТР, следующий на очередную спецоперацию, подорвался на управляемом фугасе. Ребят, сидевших на броне, раскидало в разные стороны. Погиб только Виталий. Это была его восьмая командировка на Кавказ.

За личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий на территории Чеченской Республики в условиях, сопряжённых с риском для жизни, Виталий Леонидович Нечаев награжден орденом Мужества (посмертно). В память о герое его бюст установлен на Аллее мужества в ГУ МВД России по Саратовской области. Кроме этого, в его честь ежегодно в Главке проходит чемпионат по рукопашному бою.

Все статьи