Регистрация
20 НОЯБРЯ 2017 г., 08:23

Саратовская область вновь представлена в федеральном телевизионном проекте «Синяя птица»

Саратовская область вновь представлена в федеральном телевизионном проекте «Синяя птица»

19 ноября на канале «Россия 1» в эфир вышел второй выпуск нового сезона Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».

Одним из его участников стал воспитанник Саратовского областного Дома работников искусств Альберт Хачанян (15 лет). В дуэте с Гургеном Агаджаняном из г. Улан-Удэ он исполнил знаменитую композицию Т. Вилли «Джамайка» из репертуара итальянского певца Робертино Лорети.

Автор и ведущая телепроекта Дарья Златопольская подчеркнула, что этот номер был создан специально для выступления на конкурсе «Синяя птица», поскольку юные исполнители живут в разных городах и до этого не были знакомы. Идея объединить двух вокалистов с идентичными голосовыми данными появилась у организаторов после просмотра заявок со всей страны. Новые творческие союзы, придуманные создателями телевизионного проекта, стали особенностью третьего сезона программы.

Члены жюри отметили «интересную постановку номера» и запоминающееся исполнение известной песни. «Курирующий» вокальное направление на конкурсе народный артист России Олег Погудин высказал удовлетворение «уверенно спетыми высокими нотами» и удачным сочетанием текста на русском и итальянском языках в одном произведении. Кроме того, «двойное браво» дуэт услышал от всемирно известного музыканта Дениса Мацуева, который порекомендовал ребятам продолжить совместные выступления.

В доказательство оценкам жюри юные солисты «на бис» исполнили отрывок из песни «Вспомни обо мне» их общего кумира Муслима Магомаева, но признались, что им, как солистам, было сложно петь «на два голоса».

- Альберт Хачанян стал первым представителем Саратовской области, которого увидели зрители телепроекта «Синяя птица» в третьем сезоне, - рассказала региональный продюсер проекта Анна Савина. – Интересно, что он принимал участие в отборочном туре, который проходил в прошлом году. Тогда 13-летний мальчик удивил членов регионального жюри необыкновенно мощным исполнением песни «Путь» из репертуара Ольги Кормухиной, и был единогласно рекомендован к дальнейшему прослушиванию в Москве. Но, как говорится, всему свое время, потому что количество участников программы ограничено. Поэтому год назад редакторская группа конкурса включила Альберта, скажем так, в «резерв» на следующий сезон. И мы очень рады видеть его теперь на главной телевизионной сцене для самых талантливых детей страны!

Чтобы увидеть Альберта Хачаняна в числе финалистов третьего сезона конкурса «Синяя птица», необходимо проголосовать на официальном сайте проекта PTICA.TV Зрительские голоса принимаются в течение недели до 25 ноября включительно, но не более 5 раз с одного IP-адреса. Либо при помощи смс-сообщений. Чтобы проголосовать за саратовца, нужно отправить сообщение с текстом «12» (это порядковый номер участника) на короткий номер 1075. Результаты зрительского онлайн и смс-голосования суммируются. Итоги будут озвучены в воскресенье, 26 ноября в третьем выпуске программы.

Номер с участием Альберта Хачаняна, а также полная версия второго выпуска программы доступны для просмотра на официальном сайте проекта ptica.tv, а также в группах проекта в соцсетях: ВКонтакте - https://vk.com/tvptica, в Facebook - https://www.facebook.com/tvptica/

За комментариями и более подробной информацией вы можете обращаться к главному региональному продюсеру Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Анне Савиной, тел.: (8452) 494-762; 8-937-022-43-48

Все статьи