Регистрация
20 НОЯБРЯ 2017 г., 16:05

Гимназисты провели акцию «Яблоко Добра»

Гимназисты провели акцию «Яблоко Добра»

Муниципальным общеобразовательным учреждением «Гимназия № 34» организована акция «Яблоко Добра».

Школьники подготовились к мероприятию заранее. Заготовили яблоки со своих дачных участков. Гимназисты начальной школы изготовили открытки с пожеланиями, которые старшеклассники прикрепили с помощью ленточки на черешки, а ученики 6-9 классов раздавали получившиеся «яблоки добра» в микрорайоне.

«Состоявшаяся акция – интересное и очень благодарное занятие! Было любопытно наблюдать за реакцией людей. Одни никак не реагировали и не хотели принимать вместе с яблоком частичку нашей доброты и заботы, было обидно. Другие, которых было большинство, относились к нам с теплом. Взяв яблоко, были приятно удивлены и на наши пожелания отвечали взаимностью. Они говорили: «Это мне? Просто так? Какие вы молодцы! Спасибо!». Одна милая женщина на наш рассказ об акции ответила: «У меня дома проходит акция хурма добра!» и подарила нам хурму, а пожилой мужчина сказал такие слова, которые тронули нас до глубины души: «Как же приятно осознавать, что наше молодое поколение, ещё не забыло, что такое настоящая доброта! Спасибо вам!». Я думаю, что проведение такой акции научило нас внимательному, доброму, бережному отношению к людям. Мы смогли подарить прохожим частичку своего внимания и радости», - отмечает Ирина Савкина, участник мероприятия.

Завершив акцию на улицах района, школьники отправились в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Возвращение». Гимназисты подготовили для воспитанников центра развлекательную программу. Дети, находящиеся в учреждении, с настороженностью следили за происходящим на импровизированной сцене, но спустя несколько минут от опаски не осталось и следа: они с удовольствием отгадывали загадки, демонстрировали свои танцевальные навыки, повторяя движения флешмобов, а чтобы поучаствовать в играх выстраивалась целая очередь из желающих. В завершении программы организаторы вынесли корзину с яблоками, как символ того, что никто на этой земле никогда не останется один.

Все статьи