Регистрация
22 НОЯБРЯ 2017 г., 10:08

Энергетики обеспечили подключение к теплу более 40 новых многоквартирных домов

Энергетики обеспечили подключение к теплу более 40 новых многоквартирных домов

Эффективное сотрудничество ресурсоснабжающих компаний и строительных организаций является залогом успешного развития городской инфраструктуры. Новые жилые дома и коммерческие объекты должны быть обеспечены тепловой энергией в полном объеме и надлежащего качества. Поэтому вопрос оперативности подключения новых объектов к системе централизованного теплоснабжения находится в приоритете у Саратовского филиала «Т Плюс».

На совместных совещаниях специалистов компании и строительных организаций обсуждается вопрос о сокращении срока реализации технических мероприятий по подключению многоквартирных домов к системе теплоснабжения. Руководствуясь законодательством и проанализировав структурный механизм получения тепловой нагрузки для многоквартирных домов, энергетики «Т Плюс» и строительные компании разработали новый механизм обеспечения строительства новых коммуникаций от централизованного источника тепла к жилому объекту. Он предполагает возможность привлечения компаний-застройщиков, имеющих соответствующие материальные ресурсы и персонал в качестве подрядных организаций для строительства тепловых сетей к объектам подключения.

Так, с начала 2017 года в городах присутствия Саратовского филиала «Т Плюс» было построено 9,3 км внутриквартальных теплотрасс разного диаметра в однотрубном исполнении, из которых 4,7 км в Саратове, 4 км в Энгельсе, 600 м в Балакове. Это позволило обеспечить подключение к централизованному теплоснабжению более 40 новых многоквартирных домов, в том числе более 30 домов, построенных в рамках Всероссийской целевой программы "Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013 -2017 года".

Кроме того, для удобства застройщиков на официальном сайте компании размещена вся информация, необходимая для потенциального заявителя и обеспечена возможность подачи онлайн-заявки через всемирную сеть.

С введением нового механизма исключается срыв сроков подключения по причинам отсутствия готовности тепловых сетей. Главным достижением при реализации нового механизма сотрудничества станет упрощение и ускорение введения в эксплуатацию новых жилых домов как отдельных объектов, так и микрорайонов.

«Города развиваются, ведется активное строительство жилых домов и других объектов, - отмечает главный инженер Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Жук, - для нас, как для теплоснабжающей организации, важно, чтобы новые объекты были обеспечены теплом в максимально короткие сроки».

Все статьи