Регистрация
27 НОЯБРЯ 2017 г., 13:07

В Саратове появилась уникальная спортплощадка

В Саратове появилась уникальная спортплощадка

Накануне в Саратове на территории ФОК «Звёздный» состоялось открытие уникальной многофункциональной спортплощадки для занятий современными видами спорта. Новый спортобъект был создан по инициативе Губернатора области Валерия Радаева.

Напомним, за последние годы в Саратове открылось более 60 площадок для занятий воркаутом, ставшим популярным видом спорта. Помимо областного центра, подобные спортивные объекты были установлены в других городах области, став важной частью программ благоустройства.

«Площадка, которая появилась в Саратове – мирового уровня, такой нет больше ни в одном городе России. Здесь одновременно может заниматься до 300 человек. Уверен, она станет точкой притяжения для жителей нашего города, центром здорового образа жизни. Главное – доступность, саратовцы смогут здесь совершенно бесплатно заниматься на профессиональных тренажёрах самого высокого уровня», - отметил Валерий Радаев.

Президент физкультурно-спортивной организации «Федерация воздушно-силовой атлетики России» Павел Смоляков отметил, что в Саратове создана не просто площадка, а полноценный спортивный кластер, аналогов которому нет в РФ: «Здесь собраны все возможности по занятию современными видами спорта. Это уникальный проект, реализованный благодаря главе региона. Установлено самое современное тренажёрное оборудование, причём полностью созданное по российским разработкам. В сочетании с соседними спортобъектами –комплексами «Звёздный» и «Юность», площадкой для пляжных видов спорта – здесь создан полноценный спортивный кластер межрегионального уровня».

Многофункциональная спортивная площадка предназначена для тренировок по воркауту, боевым видам спорта, кроссфиту, стрейчингу, занятий силовыми упражнениями. Обустроена специальная зона для подготовки и выполнения нормативов ГТО. На спортплощадке предусмотрены специальные объекты для людей с ограниченными физическими возможностями. Рядом размещено современное мини-футбольное поле. На обустройство спортобъекта из регионального бюджета было выделено 11 млн. рублей.

«Все, кто придут на новую площадку, окажутся в комфортных условиях. Но неизменным остается главное — стремление быть здоровыми и сильными, сдать нормативы ГТО», - подчеркнул глава региона. По словам Валерия Радаева, подобные спортивные площадки планируется обустроить и в других районах Саратова.

Все статьи