Регистрация
27 НОЯБРЯ 2017 г., 17:01

На улицах Саратова незаконно продавали мясо, рыбу и молоко

На улицах Саратова незаконно продавали мясо, рыбу и молоко

Накануне в Саратове сотрудники отдела торговли и бытового обслуживания администрации Ленинского района в ходе объезда территории района установили факты незаконной торговли. В том числе выявлена торговля молочной, рыбной, колбасной и мясной продукцией, по адресам: ул. им. Тархова С.Ф., д. 29, д.31б, ул. им. Шехурдина А.П., д. 39а, пр. 50 лет Октября, д. 128в.

На основании действующего законодательства за незаконную торговлю и оказание услуг было составлено 8 протоколов. Ответственность за данные нарушения предусмотрена ст. 1.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Всего в 2017 году по указанной статье было составлено 1056 протоколов.

Администрация района обращает внимание потребителей на опасность приобретения товаров в местах несанкционированной торговли у недобросовестных продавцов.

Напоминаем, что действующие Федеральные законы, а также технические регламенты на отдельные виды сельскохозяйственной продукции содержат прямой запрет на реализацию продукции, не получившей положительного заключения ветеринарной и санитарной экспертизы.

Обо всех нарушениях, связанных с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности на территории Ленинского района, необходимо сообщать в отдел торговли администрации района по тел. (8452) 34-05-19.

Все статьи