Регистрация
28 НОЯБРЯ 2017 г., 10:53

ГИМС проводит в регионе месячник безопасности на воде

ГИМС проводит в регионе месячник безопасности на воде

С 15 ноября в Саратовской области стартовал месячник безопасности на водных объектах. В регионе в течение месяца будут проводиться мероприятия с целью обеспечения безопасности и предотвращения гибели людей на водных объектах в период ледостава.

"Сезон навигации закрыт. В связи с понижением температуры в регионе наступает период ледостава. Именно в это время на водных объектах особенно возрастает риск гибели людей. Основными причинами трагических случаев становятся незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности", - отмечает начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Саратовской области Роман Сулейманов.

Месячник включает в себя комплекс мероприятий, в которых принимают участие не только специалисты МЧС России, но и представители администраций местного самоуправления и другие ведомства и организации.

Инспекторы ГИМС проводят рейды с целью предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах, следят за тем, чтобы рыбаки-любители не выезжали на акваторию, напоминают гражданам, что выход на лед в период его образования категорически запрещен, раздают памятки с указанием телефонов экстренных служб.

Большое внимание уделяется вопросам безопасности детей. Со школьниками и студентами инспекторы ГИМС проводят занятия и уроки по безопасности на воде. Во время бесед они рассказывают ребятам, как действовать в экстремальной ситуации, если кто-то терпит бедствие на воде.

Выступая на родительских собраниях, специалисты МЧС напоминают родителям о необходимости объяснить ребенку, как важно соблюдать правила безопасности на воде, какие опасности таит выход на тонкий лед.

Все статьи