Регистрация
29 НОЯБРЯ 2017 г., 15:35

Саратов присоединился к акции «Пристегнись, Россия!»

Саратов присоединился к акции «Пристегнись, Россия!»

Согласно статистике ГИБДД, только 50% водителей всегда ездят пристегнутыми. Ремни на заднем сидении используют лишь 17% жителей страны. Вместе с тем, применение ремней безопасности снижает риск гибели водителей и пассажиров на 50%. Даже при незначительных автоавариях, так называемых «тычках», и водитель, и его пассажиры могут получить серьезные травмы.

Всероссийская акция «Пристегнись, Россия!» направлена на снижение тяжести последствий от ДТП. Достичь положительного эффекта можно путем формирования у водителей дисциплинированности в вопросах дорожной безопасности, использования пассивных средств защиты – ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

При лобовом ударе на скорости 80 км/ч люди получают такие же увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 метров. С точки зрения травматолога, ДТП без ремня безопасности выглядит следующим образом: человек в течение первых трех секунд сначала ударяется о рулевую колонку, ломает грудную клетку, затем пробивает лобовое стекло головой и, в зависимости от силы удара, вылетает на капот. Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий аварии в 6–8 раз и избежать «полета» над капотом. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% - среди детей от 2 лет.

В акции приняли участие сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Вольскому району Саратовской области и учащиеся образовательных учреждений. С табличками и хэштегами социальной интернет-кампании #ПристегнисьРоссия участники акции напомнили всем участникам дорожного движения, что водители и пассажиры должны быть под надёжной защитой.

Госавтоинспекция Саратовской области призывает всех участников дорожного движения присоединиться к социальной акции «#Пристегнись Россия!». Для участия в ней необходимо сделать фотографии или селфи в автомобиле с использованием ремней безопасности, а детей – в детских удерживающих устройствах под девизом акции «Я пристегнулся, пристегнись и ты!».

Все статьи