Регистрация
07 ДЕКАБРЯ 2017 г., 09:46

Саратовский ГИМС подвел итоги года

Саратовский ГИМС подвел итоги года

Накануне в Саратове подводили итоги работы ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Саратовской области» за 2017 год.

С докладом выступил начальник отдела ГИМС Роман Сулейманов. Он отметил, что основная деятельность ГИМС в 2017 году традиционно была направлена на выполнение задач, связанных с надзором за пользованием маломерными судами, местами массового отдыха людей на воде, проведением профилактических мероприятий.

"В этом году была получена новая инновационная техника - 2 беспилотных летательных аппарата и 2 современных катера, которые усовершенствуют качество работы контрольно-надзорной деятельности инспекторов.

На учете в учреждении состоит 37117 маломерных судов, с начала 2017 года зарегистрировано 1390. Аттестовано 1797 судоводителей. Освидетельствовано и допущено к эксплуатации 131 база стоянка маломерных судов и 109 мест массового отдыха людей на воде. С начала года сотрудниками учреждения проведено 785 рейдов и патрулирований водных объектов, из них совместно со спасателями проведено 366 рейдов. В рамках проведенных профилактических мероприятий в течение отчетного периода инспекторским составом учреждения проведено 7005 профилактических бесед с населением, вышло 822 публикации в СМИ, состоялось 503 лекции в общеобразовательных учреждениях города и области, к административной ответственности привлечено 1838 судовладельцев. Спасено 46 человек".

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Саратовкой области Игорь Качев: «Качественные показатели работы Саратовской ГИМС выросли, однако есть ещё много проблемных вопросов, над которыми предстоит поработать. Приоритетным направлением деятельности ГИМС является обеспечение безопасности граждан, особенно детей, на водоемах и только качественное и профессиональное решение этой задачи сможет существенно снизить риск возникновения несчастных случаев на водоемах».

Все статьи