Регистрация
13 ДЕКАБРЯ 2017 г., 09:26

Шесть саратовских военных летчиков вернулись из Сирии

Шесть саратовских военных летчиков вернулись из Сирии

Накануне в Вольском районе, на военном аэродроме "Багай-Барановка" прошла торжественная встреча шестерых военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Сирии. Летный экипаж военно-транспортного самолета Ан-72, вернувшийся из Сирийской Арабской Республики, приветствовали Губернатор области Валерий Радаев и начальник Государственного летно-испытательного центра Минобороны России им. В.П.Чкалова, генерал-майор, Герой России Радик Бариев.

Экипаж Ан-72 вернулся на аэродром дислокации в Саратовской области после успешного выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики. Военнослужащих встречали представители всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей.

"Для меня большая честь встречать вас на родной земле. Вы с доблестью исполнили долг, на вашем счету тысячи спасенных жизней в борьбе с терроризмом на дальних подступах к нашей Родине. Саратовская область всегда являлась и остается щитом Отчизны, и вы еще раз подтвердили это. Низкий поклон вам и вашим близким", - сказал Губернатор Валерий Радаев.

«Эта Победа войдет в историю как свидетельство мощи наших вооруженных сил и оборонного комплекса. Вы достойно выполнили задачу, поставленную Верховным Главнокомандующим. Командование Воздушно-космических сил выражает благодарность экипажу майора Чистых Максима Михайловича за профессионально исполненный воинский долг по обеспечению боевых действий наших войск в Сирийской Арабской республике. Все мы понимаем значимость присутствия наших Воздушно-космических сил в Сирии для стабилизации мира на Ближнем Востоке. И вы непосредственно внесли свой весомый вклад в решение данной задачи», – заявил генерал-майор Радик Бариев.

Командир экипажа майор Максим Чистых отметил: "Как наши отцы и деды защищали рубежи нашей Родины, так довелось и нам. Мы доказали, что Россия способна отстаивать свои интересы на дальних подступах. Благодаря профессионализму экипажа мы выполнили поставленные задачи и получили бесценный опыт". По словам командира экипажа, в Сирии на военно-транспортном самолете Ан-72 велась перевозка войск и грузов, а также эвакуация больных и раненых, причем график был крайне напряженный - почти за три месяца пребывания лишь четыре дня были свободными от полетов.

Все статьи