Регистрация
13 ДЕКАБРЯ 2017 г., 15:54

Региональные спасатели обзавелись новой техникой

Региональные спасатели обзавелись новой техникой

Сегодня в Саратове подвели итоги деятельности Саратовской территориальной подсистемы РСЧС в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

Областное мероприятие началось на Театральной площади - Губернатор вручил новинки пожарно-спасательной техники и оборудования представителям "чрезвычайного ведомства". Среди вручаемой техники - автоцистерны, снегоболотоходы, катера, ранцевые установки пожаротушения, беспилотные летательные аппараты.

Вручение пожарно-спасательной техники подразделениям Главного управления МЧС России по Саратовской области – значимое событие для Саратовского гарнизона. Это значит, что эффективность и оперативность при тушении пожаров, осуществлении технического надзора за маломерными судами и базами для их стоянок возрастет и позволит сохранить жизнь и здоровье многим людям, попавшим в беду.

Автоцистерны, снегоболотоходы и катера пополнят автопарки. Беспилотные летательные аппараты существенным образом будут способствовать восполнению информационных задач относительно динамики развития чрезвычайных ситуаций, а также необходимости сохранения здоровья и жизни спасателей в сложных условиях техногенных катастроф. Тепловизор будет использован для бесконтактного определения теплового излучения на пожарах, безопасного пути выхода из огня и возможности обнаружения людей в зоне плохой видимости.

По статистике, почти 80 % всех пожаров составляют очаги возгорания до 30 метров квадратных. В связи с этим полученные ранцевые установки пожаротушения помогут быстро и эффективно ликвидировать такие очаги на начальной стадии при минимальных затратах, в том числе в зданиях повышенной этажности.

По словам Губернатора области Валерия Радаева, новая техника оборудована в соответствии с современными стандартами безопасности. Обратившись к представителям "чрезвычайного ведомства", Губернатор сказал: "Я поздравляю вас с обновлением автопарков. Желаю вам безопасной и безаварийной работы. Я искренне надеюсь, что новая техника поможет вам спасти не одну человеческую жизнь".

Все статьи