Регистрация
13 ДЕКАБРЯ 2017 г., 17:38

Глава региона проверил ход строительства дороги к новому аэропорту

Глава  региона проверил ход строительства дороги к новому аэропорту

Губернатор Валерий Радаев ознакомился с ходом строительства нового аэровокзального комплекса в с. Сабуровка Саратовского района. Осмотр объекта глава региона начал с Северного автодорожного подхода.

Эта трасса протяженностью в 9,3 км (12,3 км с подъездами) в настоящее время готова на 50%. Полностью уложено основание будущей дороги, смонтированы опоры, выполнен монтаж пролетных балок на четырех путепроводах. Сделаны временные объездные дороги.

Глава региона ознакомился с ходом монтажа балок на путепроводе через железную дорогу. По словам подрядчика, сегодня здесь продолжаются работы, которые не требуют теплой погоды.

"Независимо от погоды здесь ведутся работы, идет подъем и монтаж балок. Все сложные виды работ надо завершать в этом году, в том числе — установку основного пролета над железнодорожным полотном", — отметил глава региона.

Валерий Радаев также осмотрел вновь построенную дорогу до с. Сабуровка в объезд старой, на которой в настоящее время развёрнуты технологические работы по строительству взлетно-посадочной полосы. Её протяженность составляет 1,9 км.

"Мы не могли допустить, чтобы жители Сабуровки остались без транспортного сообщения из-за работ на новом аэропорту. Поэтому здесь была построена новая дорога", — подчеркнул глава региона.

Валерий Радаев сообщил, что в следующем году, после окончания основных строительных работ на объекте, должна быть приведена в порядок основная часть дороги на Сабуровку, а также трасса Дубки-Сабуровка, сильно разбитая большегрузными автомашинами.

"Менее года активной части работ на Северном подходе — и уже виден огромный прогресс, работы идут даже с опережением графика. Главное — качество будущей дороги", — отметил глава региона.

Ожидается, что все работы по строительству дороги будут завершены к концу сентября 2018 года.

Все статьи